왜 살아??

왜 살아??

★쑤바™★ 20 7,620

어느날 현진쓰가 질문했습니다.

"언니.. 언니는 사는 이유가 뭐야? 왜 살아?"
"살아 있으니까 사는것 뿐이야"

어느날 쑤바가 좋은생각 사장님테 질문했습니다.

"삼촌..삼촌은 사는 이유가 뭐야? 왜 살아?"
"그럼 그냥 웃어줘야지"

"그게 뭔 말이여~"
"그런 시도 있잖아. 왜 사냐고 묻거든, 웃지요"
"그래서 그냥 웃는다고?"
"응"

오늘 쑤바는 토맥 식구들께 같은 질문을 던집니다...

"우린 왜 사는걸까요?"

Comments

★쑤바™★
결국,,,,살아 있으니까 사는거로군요...
각자의 이유가 있겠지만..
어쨌든..살아 있으니까...

그래서....왜사냐고 물으면...
웃게 되는군요..
뻔한 대답이니까.. 
찰리신^.^~
우리의 죄를 회개하고 구원받으라고 emoticon_002 
초롱소녀
하늘에서 주신 생명이니...
잘 살아야겠어요... 
푸푸치
어려운 질문^^
죽을 사람한테야 하루가 아까운 삶이죠~
잘 살아보려구 살죠~ㅋㅋㅋ
왕~성의없다~ 
초롱소녀
태어났으니 살아야겠죠... 
신리
이미...태어나면서....
우리에게 주어진...숙제......
사는거.....
주어진 삶의 몫만큼.....열심히 사는거.......
근데..주어진 삶의 몫이 얼마큼인지 우린 전혀 모르니까......
항상 불안해 하며.....힘들어 하며.....
그러면서...설레이기도 하면서.....
그렇게 죽는날까지.....사는거......

사는동안.....
물음표를 가슴에 안고 있다가....
죽으면......
물음표는 느낌표로 바뀌겠죠......

ㅋㅋㅋ.....
이상....어줍잖은 시뤼였습니다.......ㅡ.,ㅡ 
농땡이쥬신~ㅋ
내 안에서 살아가라고 속삭여서~!! 
사탄^^
왜 사냐고용? ㅡㅡa

일단 태어나게 되어서 주어진 삶
길다면 길고 짧다면 짧은 삼

그러한 삶이 또 다시 내게 주어질까???

삶이 다시 내게 올지 안올지도 모르는 그런 삶

그런 삶을 그냥 헛되이 보낼수는 없자나용~

이왕이면 멋진 삶이 아니더라도

후회되는 그런삶은 싫어요~

그러니 항상 최선을 다하고 즐기려고 합니다~

여러분들도 즐기세요~

가끔 이럴때도 있자나요~ 내가 언제 졸업햇지???

먼소리대 ㅡㅡa

즐~~~~ emoticon_006emoticon_006 
숑숑
너무 대답이 성의 없는거 같아서 다시 와뜸...
그래서 일단  네이뇬지식인에 먼저 물어쬬
거기서 느무 머찐 답을 구해와쏘...자...자..보시오..

'머나먼 과거와 머나먼 미래를 잇기 위해서. 그래서 내가 존재한다.'

이거뚜 넘 성의 없군...
전 이러케 살아갑니다...지송... 
거리
삶이지...,
만남 이별 고통 행복..., 등
태어나 무수히 일들을 격고...,
혹자는 한가지만을 이야기하는 사람들도 있다...,
"사랑하고파서"라고 
숑숑
그냥  emoticon_004   
ㄴ(-_-ㆀ)ㄱ 
공허
죽기는 싫고,,, 태어나버린게 아깝고,,,

글면 살아야되니께요... 일단 살라믄 뭐라도 해야하니께...

그냥 있음 죽으니께요;;;

결국... 안죽을려고 사는건가..-,.-? 
아켄
죽기는 시르니까요 ㅋㅋ 
OOO
태어난게 죄...

그렇다고 죽을 순 읍고 ...

사는게 무의미하다면 안 사는것도 괜찮을 것도 같고...

비록 타의에 의해 태어났지만 살아보는것도 괜찮을 것도 같고...

그러니까 왜 살아보냐 하면.....

..........
..........
..........

음..... 그러니까......

...........
..........
..........

딴거 물어보셔...................emoticon_101 
주긴다
먹기위해서~ ^^ 먹어야 살죠   
..........
그냥  태어 났응께 살아요~ 
化朗
궁금하다...ㅡ.ㅡ 
바부팅 ㅡ.ㅡ;;
필요 하니까... 
명랑!
난 명확히 아는데 대답하면 재미없어서 안할래. ㅋ~~ 
모든이의 벗
내 미래가 궁금해서^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand